Какой аккумулятор лучше купить?

Аккумулятор – одна из самых важных частей в автомобиле. Он обеспечивает все устройства в машине электроэнергией, в то время, когда не работает двигатель. Сам аккумулятор подзаряжается от генератора, который вырабатывает энергию при включённом двигателе. В самых первых машинах двигатель запускался при помощи вращения ручки. В современных автомобилях двигатель раскручивается стартером, который работает благодаря электроэнергии, вырабатываемой аккумулятором. Таким образом, без аккумулятора двигатель запустится, только если его раскрутить иным способом: толкать или тянуть тросом автомобиль.

Поэтому, если Вы задались вопросом, какой аккумулятор лучше купить, то помните, что это одна из тех деталей автомобиля, на которой точно не стоит экономить. На современных российских проблемных дорогах и в достаточно суровых климатических условиях автомобиль подвергается множеству испытаний. И аккумулятор играет далеко не последнюю роль в том, как с ними справиться. Согласитесь, приятно осознавать, что завтра утром Вы спокойно сядете в машину, двигатель заведется, и Вы поедете по делам, никуда не опаздывая. Именно поэтому лучше купить хороший и дорогой аккумулятор, который будет служить Вам верой и правдой долгие годы.

Кстати, чем чаще Вы используете автомобиль, тем лучше будет работать аккумулятор, т.к. он нуждается в постоянной подзарядке. Когда машина стоит без дела долгое время, аккумулятор постепенно начинает терять свои свойства.

Типы аккумуляторов

Чтобы ответить на вопрос, какой аккумулятор лучше купить, нужно разобраться, какие они бывают и чем они различаются. Принято разделять аккумуляторы на три типа:

  • обслуживаемые;
  • необслуживаемые;
  • малообслуживаемые.
  1. Обслуживаемые (ремонтные). Занимали лидирующие позиции примерно до 2000-х годов. Но на данный момент используются редко и производятся только на некоторых отечественных заводах. 
                                              +                                                                                                                                                                                             _                   

    1.Предусмотрена возможность заменить блок пластин. 

    1.Дорогой эбонитовый корпус, который по своим техническим характеристикам является менее прочным, чем корпус из пластика.  

    2.Сверху корпус залит мастикой, которая от температурных колебаний со временем начинает терять свои изоляционные свойства.  

  2. Необслуживаемые. 

                                                      +                                                                                                                                   _                                                                             
    1. Работает в течение всего заявленного срока без какого-либо
    вмешательства извне 


    1.Меньшая емкость, чем у других типов.                                                                                                 

    2.Не подходят районам с суровым климатом. 

     
  3. Малообслуживаемые. На данный момент являются самым популярным типом аккумуляторов на автомобильном рынке. Не имеют жестких ограничений по эксплуатации.

Различают сухозаряженные и заправленные аккумуляторные батареи.

Сухозаряженные батареи нужно привести в рабочее состояние, залив в них электролит. Заправленные уже готовы к использованию. Электролит, который заливается на заводе, обычно содержит всевозможные добавки, которые улучшают технические свойства продукции.

Мы советуем покупать заряженные батареи, т.к. при использовании «сухих» нужно соблюдать множество правил по их эксплуатации, в противном случае они быстро приходят в негодность.

Параметры аккумулятора

  1. Электрическая емкость. Измеряется в ампер-часах. Данный параметр показывает, на протяжении какого времени батарея сможет отдавать ток определенной силы. К примеру, емкость аккумулятора в 50 Ач говорит нам о том, что батарея способна отдавать ток силой в 1 А в течение 50 часов, или в 2 А в течение 25.
  2. Резервная емкость. Данный параметр показывает время в минутах, на протяжении которого аккумуляторная батарея будет выдавать ток силой в 25 А при температуре воздуха 27°С. Именно при такой температуре аккумуляторная батарея работает наиболее эффективно. От емкости аккумулятора напрямую зависит длительность работы всего электрооборудования машины.
  3. Пусковой ток. Также его называют ток «холодного запуска». Данный параметр показывает какую силу тока, будет выдавать батарея на протяжении 30 с и при температуре воздуха -18°С (при такой температуре батарея работает почти на 60% менее эффективно). Напряжение при этом не должно быть ниже 9 вольтов. Величина пускового тока прямо пропорциональна пусковой мощности аккумуляторной батареи, и чем она больше, тем быстрее будет работать стартер. Ток «холодного запуска» аккумулятора указывается по 4 различным стандартам: ГОСТ, EN, SAE, DIN. Европейские производители отдают предпочтение немецкому стандарту (DIN), который, надо сказать, больше всех остальных похож на наш ГОСТ.

Маркировка

Зная правила маркирования, Вы с легкостью сможете узнать следующие параметры АКБ:

  • емкость,
  • пусковой ток,
  • тип корпуса,

Приведем частные примеры, чтобы легче было запомнить, где какие значения смотреть.

ГОСТ: 6СТ-55ПМ. Ст означает, что перед нами стартерная батарея, 55 – электрическая емкость, П- моноблок из полипропилена, М-сепаратор из мипласта, 6 –количество банок по 2В. .

DIN: 574 012 068. 5-показатель значения емкости (5 – до 100 Ач, 6 – от 100 до 200, 7 – свыше 200), 74 – электрическая емкость, 068 – пусковой ток равен 680 А, 012 – значение, которое показывает определенный тип корпуса. .

Рекомендации по выбору аккумуляторной батареи:

Какой аккумулятор лучше купить?

Выбирать аккумулятор лучше всего в специализированном магазине, где команда профессионалов ответит на все интересующие вопросы, а также предоставит гарантии на товар.

Престиж марки, конечно, играет роль при выборе аккумуляторной батареи, но лучше сконцентрироваться на технических особенностях модели.

  1. Обратите внимание, пакетированы ли пластины. Их можно увидеть в заливное отверстие для электролита. Отделение друг от друга пластин конвертами-сепараторами позволит в будущем избежать короткого замыкания. Такой способ изоляции увеличивает срок службы батареи с 2 до 6 лет.
  2. Какой вид пластин в аккумуляторе? Машинам, которые были выпущены после 2000-го года, нужен кальциевой аккумулятор, а более старым моделям – свинцовый.
  3. Есть в пробках отверстия сверху или сбоку? Они нужны для того, чтобы газы, выделяемые при электролизе воды, свободно выходили, и батарея не взорвалась. В дешевых моделях часто делают маленькие отверстия, которые быстро засоряются. В более качественных аккумуляторах пробки сделаны по принципу клапана. У некоторых аккумуляторных батарей отверстий вообще нет, сбор воды и отвод газов осуществляется в системе полостей, встроенных в крышку батареи.
  4. Какова емкость аккумулятора? Лучше всего покупать батарею, имеющую характеристики, рекомендованные изготовителями машины. Если Вы решите сэкономить и приобрести батарею меньшей емкости, то готовьтесь к тому, что и работать она будет меньше, а зимой будет значительно хуже справляться со своими обязанностями. Покупать аккумулятор большей емкости также бессмысленно, он будет постоянно недозаряжен, что может привести к тому, что на пластинах начнет образовываться сульфат свинца, т. е. будет происходить их сульфатация. А стоимость такой аккумуляторной батареи будет выше, чем меньшей по емкости.
  5. Не подделка ли это? Чтобы не стать жертвой мошенников, посмотрите, где и когда был изготовлен аккумулятор. На оригинальном товаре обязательно будут указаны страна и завод изготовления. А по дате можно будет понять, как давно батарея была заправлена. Любой аккумулятор должен иметь технический паспорт и инструкцию по эксплуатации. Инструкция может отсутствовать только в том случае, если батарея была изготовлена за рубежом, там аккумуляторы продаются в основном оптом.
  6. Прочный ли корпус? Покупая аккумулятор, обратите внимание на качество пробок и клемм. У качественной батареи клеммы будут смазаны защитным раствором, а сверху на них будут надеты колпачки.
  7. Срок предоставляемой гарантии не должен быть менее 2 лет.

Надеемся, что своей статьей мы ответили на Ваш вопрос, какой аккумулятор лучше купить. Выбирайте с умом, чтобы Ваш автомобиль радовал Вас еще долгие годы.

Какой аккумулятор лучше купить

Заполните, пожалуйста, форму и мы с Вами свяжемся!

Какой аккумулятор лучше купить

Заполните, пожалуйста, форму и мы с Вами свяжемся!

Какой аккумулятор лучше купить

Заполните, пожалуйста, форму и мы с Вами свяжемся!

Аккумулятор по адресу "" добавлен!

Запишите Ваш проверочный код ""

  Срочная доставка

Доставка будет осуществлена в течение 1 часа с момента регистрации вашего заказа.

Доставка бесплатная *

Для того чтобы воспользоваться этим видом доставки :

1.Вам необходимо заполнить и отправить нам заявку ( Пн- Пят с 8-00 до 21-00 )

2.В течении 5 минут после подачи заявки с вами свяжется наш специалист , уточнит необходимые детали и зарегистрирует ваш заказ

*При условии сдачи старого аккумулятора.

Узнать более подробно по телефонам:

  • +7 (831) 423-00-30 (г.Нижний Новгород);
  • +7 (347) 274-60-13, 274-64-58 (г.Уфа);
  • +7 (843) 211-31-39 (г.Казань).
  • +7 (842) 227-33-88 (г.Ульяновск)
Вечерняя доставка

Доставка осуществляется в согласованное с вами время с Пн-Пят с 17-00 до 22-00 в день регистрации вашего заказа.

Доставка бесплатная *.

Для того чтобы воспользоваться этим видом доставки :

1.Вам необходимо заполнить и отправить нам заявку до 16-00

2.В течении 15 минут после подачи заявки с вами свяжется наш специалист , уточнит необходимые детали и зарегистрирует ваш заказ

*При условии сдачи старого аккумулятора.

Узнать более подробно по телефонам:

  • +7 (831) 423-00-30 (г.Нижний Новгород);
  • +7 (347) 274-60-13, 274-64-58 (г.Уфа);
  • +7 (843) 211-31-39 (г.Казань).
  • +7 (842) 227-33-88 (г.Ульяновск).
Эконом- доставка

Вы можете забрать выбранный вами аккумулятор в ближайшей расположенной к вам нашей точке экспресс замены АКБ с Пн-ПТ с 9-00 до 16-00 на следующий день после регистрации вашего заказа.

Скидка на новый аккумулятор.*

Для того чтобы воспользоваться этим видом доставки :

1.Вам необходимо добавить выбранный вами аккумулятор на ближайшую точку и отправить нам заказ

2.Запомнить выданный системой ваш индификационный номер, необходимый для того что бы выбранный вами аккумулятор не был случайно отдан другому покупателю

3.Забрать ваш аккумулятор на выбранной вами точке с 9-00 до 16-00 предъявив ваш индификационный номер не позднее следующего дня. Если вы по каким то причинам не успели этого сделать, ваш заказ будет аннулирован и для формирования нового заказа вам необходимо заново повторить шаги с 1 по 3

*При условии сдачи старого аккумулятора.

  • +7 (831) 423-00-30 (г.Нижний Новгород);
  • +7 (347) 274-60-13, 274-64-58 (г.Уфа);
  • +7 (843) 211-31-39 (г.Казань).
  • +7 (842) 227-33-88 (г.Ульяновск).

Ваш город :

Изменить город

Выберите Ваш город

Не завелся - не проблема!

+7 (831) 423-00-30

+7 (347) 274-60-13 (г.Уфа)

+7 (843) 248-48-24 (г.Казань)

+7 (842) 227-33-88 (г.Ульяновск)